您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

省卫健委到延检查指导新冠疫苗接种工作

2021-07-22 12:02:20  来源:延平区融媒体中心  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

7月15日,省卫健委中医处副处长刘雪松带队到延平区检查指导新冠疫苗接种工作。他强调,防疫不可麻痹大意,要确保符合接种条件的人员应接尽接,加快构筑免疫屏障。

在峡阳镇卫生院临时接种点现场,检查组察看了信息登记区、疫苗接种区、留观区等相关区域及配套设施,详细询问目前疫苗管理、接种流程、人员配备、应急处置等情况,并听取峡阳镇卫生院有关新冠疫苗接种工作开展情况汇报。

“你们辛苦了,谢谢你们。”在信息登记区,检查组翻看台账,与值班医生交流,详细了解疫苗接种流程,并对医护人员放弃休息时间加班服务村民群众表示感谢。

当了解到该镇疫苗接种工作有序进行,镇政府干部职工、各村(街)、居党员志愿者组成志愿服务队,专人引导,缩短了村民等候时间,检查组对此表示肯定,强调接种工作要不断创新服务模式,“怎么有效怎么做”,实现组织有序、合规管理,进一步提升接种率。

连日来,峡阳镇加大宣传力度,强化服务保障,村民群众接种热情高涨,截至7月15日下午18时,镇卫生院已累计接种第二轮新冠疫苗第一针2087剂次,完成率达43%。

接下来,峡阳镇将继续加强疫苗接种各项保障,积极组织人员,缩短登记和等候时间,切实提高疫苗接种率。同时,峡阳镇党委、政府呼吁村民群众尽快接种新冠疫苗,既为个人健康也为国家预防新冠肺炎、共筑免疫屏障尽一份力。(刘敏)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号