您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

南平:台风“烟花”临近 风雨将至

2021-07-24 09:15:28  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

连日来,台风“烟花”在海上逐渐“长大”,并以平均每小时10公里的速度逼近闽浙一带沿海。

23日7时50分,南平市气象台发布“台风预警Ⅳ级”。气象部门预计,未来,“烟花”将以每小时10公里的速度向西北方向移动,且强度逐渐加强,最强可达超强台风级(16级,52~55米/秒),并于25日白天在浙江北部到福建北部一带沿海登陆。但由于台风移动路径复杂,存在不确定性,目前尚不能完全排除在浙江近海海面北上的可能。

受“烟花”外围环流影响,从23日傍晚起,南平市平均风力4~6级,阵风可达7~9级。23日至25日,南平市局部有大雨到暴雨;26日至29日,受台风登陆后南调影响,南平市将有一次明显降水过程,部分县市有暴雨,局部大暴雨,过程累积雨量可达80~180毫米,局部大于250毫米。最大小时雨强可达40~60毫米。此外,气温将有所下降。

每当台风来袭,总是“夹风带雨”,“威力”不容小觑。市民出行时要带好雨具,密切关注台风预警预报信息,及时搬移屋顶、窗口、阳台处的花盆、悬吊物等,农民朋友和户外作业人员要提前做好防范措施。(严岚 张司琪)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号