您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

南平市政协举办第6期委员讲堂活动

2021-07-24 09:15:28  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

23日,南平市政协举办第6期委员讲堂活动。南平市政协主席林斌,正厅级省政协委员、南平市政协原主席黄健平,南平市政协副主席卓立筑、余建坤、黄亚惠、黄艳珠、江建华、黄美萍,南平市政协党组成员、二级巡视员陈育进,南平市政协党组成员黄信敏出席。讲座邀请龙岩市政协副主席、民建龙岩市委会主委、颅脑外科专家陈晓东主讲《后疫情时代下的健康管理》。

陈晓东围绕国家实施健康中国战略,紧扣当下“健康”现状、预防的重要性、如何管理健康三个方面,深刻剖析了在多元背景下中国大众目前的健康状况,指出要通过合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等生活方式让自身健康得到有效管理,筑牢履职的身体根基。

委员们认真聆听,表示讲座贯彻习近平总书记关于“预防是最经济最有效的健康策略”的重要指示精神,普及健康知识,倡导健康生活方式,很有意义。建议各级政府应把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康理念融入各项政策措施之中。用人单位应积极组织职工开展健身活动,保护职工健康。委员们要带头管理自身健康,以良好的身心状态投入到工作中去,更好为富美新南平建设贡献智慧和力量。(阙世贤)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号