您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

新西兰暂停澳新互免隔离旅行8周

2021-07-24 09:37:47  来源:新华网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

新华社惠灵顿7月23日电(记者郭磊 卢怀谦)新西兰总理杰辛达·阿德恩23日宣布,鉴于目前澳大利亚新冠疫情蔓延并持续恶化,新西兰自23日23时59分起全面暂停与澳大利亚的互免隔离旅行,为期8周。新西兰政府将在4周后评估相关防控形势。

此前新西兰已陆续关闭了与澳大利亚新南威尔士州、维多利亚州、南澳大利亚州的互免隔离旅行通道。阿德恩说,变异新冠病毒德尔塔毒株极大地改变了当前防疫风险格局,新西兰政府之所以做出改变是因为“病毒发生了变化”。

预计在今后一周,新西兰将陆续安排专机接回滞留在澳大利亚的本国民众,但曾造访澳大利亚新南威尔士州的人将在新西兰的隔离设施内停留14天,去过维多利亚州和澳其他州的人将根据不同情况自我隔离14天或更长时间。

新西兰卫生部表示,德尔塔毒株给新西兰带来的风险在持续增加。新卫生部总干事布卢姆菲尔德说,一旦新西兰确诊首例德尔塔毒株社区感染病例,可能需作出“快速和坚决”反应。新西兰媒体认为,这是在暗示为防疫随时可能再次“封城”。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号