您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

“雏鹰展翅计划”首次落地福州

2021-08-05 17:31:35  来源:福建日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

由团省委、省少工委主办的福建省红领巾先锋少年宫暑期公益托管班暨“雏鹰翱翔”体验课活动日前在榕开班。

据了解,本次暑期公益托管班涵盖“雏鹰翱翔”热气球、模拟飞行体验课、应急救护基本知识等各类课程。据承办单位之一的省航空运动协会介绍,体验课活动计划开设3期,每期共7天时间,课程均来自“雏鹰翱翔青少年航空科普教育大纲”,由雏鹰翱翔认证辅导员现场授课。这是我省航空运动进校园“雏鹰展翅计划”首次落地实施。

2020年11月,省体育局、省教育厅、省文旅厅等单位联合发布《福建省航空运动产业发展规划(2020—2030年)》。航空运动进校园“雏鹰展翅计划”是规划的重要组成部分,旨在培养青少年对于航空运动的兴趣,储备航空人才。(福建日报记者 郭斌)


相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号