您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

我省首家乡村科技馆开馆

2021-08-10 16:36:55  来源:福建日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

近日,由省科协援建的全省首家乡村科技馆——福鼎市楮楼村科技馆正式揭牌开馆。

开馆当天,一场趣味科普体验精彩上演。来自省科技馆的科技辅导员为孩子们带来了丰富有趣的科学实验表演秀、火箭模型DIY等活动,让孩子们在体验中学习航天科技知识、感受航天科技魅力。

据了解,在省科协、省科技馆的大力支持下,楮楼村将废弃的飞洋小学改造成为楮楼村文化活动中心,楮楼村科技馆就坐落其中。馆内设有无皮鼓、模拟吊机、自行车发电、机器人等十余件展品,涉及力与机械、声光、电磁、数学等基础科学知识,还有普及交通安全、消防安全等日常安全知识的儿童安全教育专区。楮楼村科技馆将面向广大村民免费开放,并不定期开设科普实验课堂和乡村科普讲堂。

省科技馆相关负责人表示,楮楼村科技馆为广大村民尤其是青少年零距离接触科学、体验科技、开阔眼界、增长知识提供了便利,也为全省农村科技馆建设提供了积极有益的借鉴。(福建日报记者 李珂 通讯员 欧婕)


相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号