您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

2020年度全国文化遗产十佳图书揭晓

2021-08-23 10:52:36  来源:北京日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

2020年度全国文化遗产十佳图书出炉,《大云山——西汉江都王陵1号墓发掘报告》、《故宫营建六百年》、《单霁翔带你走进故宫》等名列其中。

由中国文物学会和中国文物报社主办的2020年度全国文化遗产十佳图书推介活动终评会日前召开。相关负责人表示,2020年是我国文化遗产图书出版的丰收年,除十佳图书外,经过综合评议和投票推荐,评委们还评选出了10本2020年度全国文化遗产优秀图书。

入选的十佳图书和优秀图书,在保持学术性、原创性的同时,在内容质量、编校质量、设计质量和印刷质量等方面也都有较高的水准。从具体内容上看,评选出的图书涉及领域宽广,考古学、博物馆学、文物研究、出土文献、科技保护等领域均有好书上榜,集中展示了2020年度全国文化遗产领域的学术发展和工作成果。

2020年度全国文化遗产十佳图书为:《大云山——西汉江都王陵1号墓发掘报告》、《观看之外:十三场博物馆展览的反思与对话》、《彩陶·中华:中国五千年前的融合与统一》、《长江文明的曙光》(增订版)、《敦煌谈艺录》、《临淄齐故城冶铸业考古》(全三册)、《故宫营建六百年》、《埃及古珠考》(全二册)、《文化遗产价值论探微——人是文化遗产的灵魂》、《单霁翔带你走进故宫》(全三册)。(记者 牛伟坤)


相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号