您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

省图举办暑期国学课堂

2021-08-25 10:36:05  来源:福建日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

为了更好地弘扬优秀传统文化,让书写在古籍里的文字活起来,暑假期间,省图书馆正谊书院推出暑期国学课堂,面向青少年举办“《庄子》精讲与诵读”系列课程。课程共举办21场次,吸引千余名读者参与。

正谊书院国学课堂选取《庄子》中的《逍遥游》《齐物论》《秋水》《养生主》等经典篇章进行诵读,并邀请福建师范大学附属中学高级教师陈琳对内容进行解读,通过字句分析、情景手绘、互动问答等形式,让读者深入了解《庄子》的精神内涵。

课程期间,正谊书院还推出“激活经典 熔古铸今——《中华传统文化百部经典》出版成果展”及绘制古籍书版体验活动。(福建日报记者 郭斌)


相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号