您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

南平工业园区:服务企业出实招 项目推进加速度

2021-09-01 11:37:51  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

“工作人员忙前忙后,帮助我们解决办公场所,协调立项备案、用地、用规,对接办理安评、环评、人员招聘等事宜。”8月31日,爱克太尔新材料项目现场负责人由衷感谢南平工业园区管委会的贴心服务。目前,项目已进入施工前准备,正在加紧制定施工方案。

今年以来,南平工业园区管委会以加快推进园区重点产业链集中集聚发展为核心,结合党史学习教育及“再学习、再调研、再落实”活动,立足项目抓服务,按照一个项目一套人马,成立服务专班,全力做好项目前期服务;采取人盯项目工作模式,对各类行政审批事项提供保姆式服务,实行全程代办,从项目前期、建设、投产到政策兑现,全流程、全方位开展服务,保障项目落地,助推项目建设提速增效。

爱克太尔新材料项目今年签约落地,是园区林产工业产业链条的关键配套项目,也是园区重大外资项目。为确保施工方案合理有效,该项目国外管理层曾与设计单位约定到现场共同开展地块勘察,并根据实际制定施工方案。就在7月底来访前,国内疫情防控形势发生变化,受出入境管控隔离措施影响,国外人员难以及时到达,项目工作一时进入停滞状态。

出现问题后,园区管委会立即召集项目跟踪服务人员,研究讨论解决方案。“我们充分发挥组织协调作用,积极打通国外管理层、国内设计单位与项目现场情报沟通渠道。”南平工业园区管委会项目办负责人介绍,他们认真梳理工作推进关键节点、信息要素,采取现场视频连线、无人机精准拍摄等物联网手段,在“零接触”情况下,实现了项目业主、设计单位对现场地块的“云勘察”,节约了人员往来时间,有效缩短了工作时长,加速推动了项目施工方案编制工作,为项目能够按照节点安排顺利施工提供了有力保障。

“爱克太尔新材料项目仅是园区服务企业的一个缩影,我们将以大抓项目、抓大项目为导向,积极开展项目攻坚,拿出更加扎实的服务举措,千方百计帮助企业破解难题,推动项目工作取得实效。”南平工业园区管委会相关负责人表示。(廖晨星 叶选晖) 

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号