您所在的位置:延平新闻网 > 新闻资讯 > 正文

延平区工业路二期改造半幅道路将完成

2021-09-07 10:03:20  来源:南平广播电视台新武夷  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

延平区工业路二期改造项目4月份启动,很多市民都很关心道路改造进展如何?近日,记者到施工现场一探究竟!

2日上午,记者在工业路刀霞打猎队至闽江大桥路段看到,这段道路刚完成了换边围挡,车辆正在新修建的沥青道路通行。

另外半幅道路的破拆施工即将开始。记者了解到,工业路改造提升工程二期项目全长3.1公里,起点为刀霞打猎队,终点至南孚电池厂,投资估算约9000万元。

工业路二期改造项目B标段施工现场负责人范伟辉:“主要的内容是地下管网改造,包括雨水、污水、然后给水等等。包括路基、路面的改造,就是从原来的混凝土路面改造成沥青路面。”

记者了解到,由于这条道路途经太阳电缆、南孚电池等多家重点企业,也是城区居民生活及出行的一条主干道路。在一期改造完成之后,附近居民、企业对二期的改造十分迫切。

南平市城市建设投资公司项目负责人张国良:“工业路原先是水泥路面,建设时间比较久,路面出现了破损和积水问题。通过这次提升改造,铺设沥青路面及人行道,增设路灯、行道树,改善周边企业和市民的出行条件。”

项目负责人介绍,在市委市政府的统筹部署下,市住建局下属市城投公司加快推进二期项目的实施。此次改造除了行车道白改黑、改造沿线路灯等之外。还重点来解决原先市政管网不完善、雨污合流等原因造成的低洼路段积水和环境污染等问题,改善道路出行条件。目前,工业路二期改造提升项目左幅道路正在进行人行道铺装等内容,施工人员介绍将尽快进入右幅道路的施工,预计在年底完成交付使用。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号