您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

区委统战部主要领导到宗教活动场所督促检查疫情防控工作

2021-09-18 08:43:49  来源:美丽延平  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

9月15日下午,区委常委、统战部长郑莹诗实地走访城区八一路基督教堂、大同里基督教堂、梅山基督教堂、梅山天主教堂,督促检查宗教活动场所落实落细各项疫情防控措施。

针对当前疫情防控严峻形势,郑莹诗要求,各宗教团体要深刻认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实履行“四方"责任,认真落实省、市、区疫情防控工作部署,积极配合当地党委、政府,毫不松懈做好疫情防控工作,确保宗教领域安定稳定。要尽量暂停日常性宗教活动,在未接到上级有关部门宗教活动场所“双暂停"的通知下,各场所尽可能暂停日常性宗教活动,确保万无一失;严禁举办一切大型宗教活动、民间信仰活动。人员尽量不跨区流动,近期宗教教职人员及场所常住人员非必要不跨区出行,严禁前往国内中高风险地区,并劝导信徒也一并遵从;严禁来自国内中高风险地区的教职人员和信徒参加我区的一切宗教活动。同时,必须严格控制人数。确需开展日常性宗教活动的,参加宗教活动的人数严格控制在50人以下,且必须控制在室内容纳量的三分之一以内,对无配置智能手机的老年信徒尽量引导在家过宗教生活;必须严格落实防控措施。即落实好“三码联查"、戴口罩、测体温、不聚集、一米线、信息登记等疫情防控要求;必须严格场所管理。各宗教场所要按防控要求落实通风消杀措施,建立消杀台帐、设置隔离室,配有必要的防控物资。

在走访现场,郑莹诗同时要求随同检查的街道、社区干部要落实好属地责任,从严从细开展督促落实,若场所达不到疫情防控要求的,建议关停宗教活动场所。(图文/区民宗局)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号