您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

两家闽企上榜中国质量奖

2021-09-18 09:51:31  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网9月17日讯(福建日报记者 林智岚 卞军凯) 16日,中国质量(杭州)大会公布了第四届中国质量奖及提名奖获奖组织和个人名单,福建2家企业上榜。

福州市福耀玻璃工业集团股份有限公司以“四品一体双驱动”质量管理模式荣获第四届中国质量奖(全国共10名,含个人),福建福光股份有限公司以“两用技术”质量管理模式荣获提名奖(全国共90名,含个人)。

中国质量奖是经中央批准的政府在质量管理领域授予相关组织和个人的最高荣誉,该奖项每两年评选一次,分为中国质量奖和中国质量奖提名奖。中国质量奖名额每届不超过10个组织和个人,中国质量奖提名奖名额每届不超过90个组织和个人。从参评领域看,涵盖了制造业、服务业、工程建设行业、医疗机构、教育机构等各行各业,还涉及国防工业及武器装备领域、一线班组、中小企业等不同类别。

截至目前,我省共有2家组织获得中国质量奖(厦航、福耀集团)、4家组织获得中国质量奖提名奖(九牧集团、福耀集团、船政交通学院、福光股份)。

福耀集团曾连续两届荣获中国质量奖提名奖(第二届、第三届)。近年来,福耀集团以“敬天爱人,止于至善”文化理念为引领,持续推进质量提升,创新质量管理模式,不断锤炼迭代,提炼总结出以四品(产品、人品、品质、品位)一体为核心,通过人文驱动、创新驱动,满足人民高品位生活追求的“四品一体双驱动”质量管理模式,并在全球推广,以质量变革带动了经济效益、社会效益等多方位的全面提升。

此外,福光股份作为中小企业类别的获奖者,近年来持续推进质量创新,得到了社会各界的广泛关注。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号