您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

首张非即食燕窝生产许可证书在厦签发

2021-09-18 09:51:31  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网9月17日讯(福建日报记者 林智岚 廖丽萍 通讯员 孙金全 林忠伟) “今天拿到福建省首张非即食燕窝生产许可证书,对我们燕窝平台企业而言,意义重大,感谢市场监督管理部门的大力支持,解决了我们燕窝行业发展标准化的问题!”15日,在厦门市场监管局驻市行政服务中心大厅,厦门自贸片区燕安居实业有限公司的负责人手捧证书,心情激动。

这张证首发的背后,是省、市两级市场监督管理部门的帮扶接力。了解到厦门市燕窝平台企业对非即食燕窝生产许可的迫切需求后,省、市两级市场监督管理部门高度重视,积极响应,今年8月13日,省市场监督管理局印发《福建省非即食燕窝生产许可审查细则(试行)》并于9月15日起实施,成为全国首个非即食燕窝生产许可审查细则。

《细则》正式实施当日,厦门市市场监管局顺利完成从企业申请材料受理、现场核查,到许可审批、制证的全部审批程序,当天就为企业核发食品生产许可证。

燕窝平台是厦门市自贸委打造的重点平台之一,已成为全国最早、最大的进口毛燕基地。据悉,截至今年8月,厦门自贸片区燕窝平台已累计进口毛燕15.966吨,指定加工厂已累计加工净燕及毛燕约17.317吨,货值达1.26亿元。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号