主办:中共南平市延平区委宣传部
承办:南平市延平区融媒体中心
您所在的位置: 延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

绷紧安全弦不放松 太平镇扎实开展安全生产大检查

2022-08-12 10:09:54  作者:   来源:太平镇   责任编辑:肖练冰

8月10日上午,太平镇组织镇安办、防火办组成检查组,深入辖区内企业、加油站、文保单位等重点领域场所开展安全生产大检查,深入贯彻市、区相关部署和安全生产专项整治三年行动要求,强化安全生产责任落实,全面排查治理各类安全隐患,推动全镇安全生产形势持续向好发展。

检查组逐一前往镇上的企业,详细了解企业生产经营、安全生产等情况。每到一处,工作人员都认真检查企业的安全生产隐患排查治理是否落实到位、疏散通道及安全出口是否畅通、消防设施设备是否完善等,对企业进行了全方位不留死角的检查,做到检查不留空白、不留死角。同时,对检查中发现的问题现场下达整改通知书,要求负责人限期整改,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

检查组要求各企业相关负责人要坚持生命至上、安全第一,时刻把安全生产放在首位,全面落实安全生产主体责任,加强值班值守,做好安全生产和疫情防控工作;认真做好每日巡查,对本单位的风险、隐患及时进行自查自改,第一时间消除安全隐患。

检查组还走访了辖区内文保单位刘家村蛟坑真君殿,认真查看场所灭火器和消防喷淋装置的配备、电线是否套管以及消防安全通道是否畅通等情况,重点测试消防设施使用状况。

接下来,太平镇将持续把安全生产作为重中之重,针对燃气安全、粉尘涉爆、建筑施工、消防安全等重点领域,扎实细致地开展隐患排查整治,加大对重点场所安全生产的监督检查频次和治理整顿力度,形成安全生产监管高压态势,持续巩固安全生产成果,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。(林欣茹)


更多>>延平新闻
更多>>福建新闻

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-8807868   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-8838603   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.

闽公网安备 35070202100064号