主办:中共南平市延平区委宣传部
承办:南平市延平区融媒体中心
您所在的位置: 延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区开展安全生产执法专项行动

2022-08-12 10:14:30  作者:   来源:区应急管理局   责任编辑:肖练冰

为深入落实国务院安全生产十五条重要措施,切实做好我区安全生产工作,根据《关于开展安全检查“百日会战”的通知》文件要求,8月10日起,区应急局组织开展安全生产执法检查专项行动,分三组对全区开展撒网式检查。

此次执法检查主要内容包括,检查企业安全生产教育培训开展情况,杜绝安全生产培训“走过场”问题,加强新《安全生产法》的学习贯彻,普及安全生产相关法律法规知识;开展工矿商贸行业领域房屋结构安全隐患排查整治“回头看”专项行动;针对粉尘涉爆企业、有限空间作业、危险化学品生产经营单位等企业开展全面的安全生产检查;企业临山用火问题及森林防灭火工作。

10日,安全生产执法检查专项行动组前往南平金牛水泥有限公司、南平市友谊塑料制品有限公司。现场查看了第三车间、有限空间作业和除尘系统等设备的巡检记录、绝缘工具的年检记录以及安全警示标准的运行情况,详细了解企业的安全管理和安全运行状态,并现场提出整改意见。

同时,检查组还为企业员工发放安全生产宣传册及森林防灭火宣传单,现场为其讲解安全生产注意事项和森林火灾扑救要点。

检查组指出,企业要针对生产设备特点,定期进行自查,制定整改计划;有针对性地对职工进行安全生产培训,补齐短板;加强现场管理,统一临时用电、用火等所有作业票装订归档,加强备品备件管理,定期开展隐患排查。(林花明)


更多>>延平新闻
更多>>福建新闻

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-8807868   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-8838603   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.

闽公网安备 35070202100064号