主办:中共南平市延平区委宣传部
承办:南平市延平区融媒体中心
您所在的位置: 延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

紫云街道剑津社区开展“杜绝假币、共建和谐”宣传

2022-09-28 10:34:04  作者:   来源:紫云街道   责任编辑:肖练冰

为进一步普及人民币知识,提高广大居民识假能力和反假意识, 9月23日,紫云街道剑津社区新时代文明实践站联合延平区残联邀请建行延平支行,在武夷香榭小区志愿服务驿站前,开展了以“杜绝假币、共建和谐”为主题的反假币宣传活动。

活动现场,志愿者通过发放人民币知识宣传手册及现场答疑等方式,向广大群众、尤其是残疾人群体普及人民币防伪反假意识,宣传残损人民币兑换、整治拒收现金、人民币图样使用等相关规定,以及发现假币的处置方法。

此次宣传,进一步加深群众对人民币收付、残缺污损人民币兑换、人民币主要防伪特征、拒收现金是违法行为等知识的了解,提高公众防范假币意识以及保护自身财产安全的能力。同时,也让群众了解了人民币的法定地位,拒收现金是违法行为。(邓蕾)


更多>>延平新闻
更多>>福建新闻

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-8807868   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-8838603   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.

闽公网安备 35070202100064号