主办:中共南平市延平区委宣传部
承办:南平市延平区融媒体中心
您所在的位置: 延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

福州开展市场主体歇业备案试点工作

2022-12-06 09:46:47  作者:   来源:东南网   责任编辑:肖练冰

东南网12月5日讯(福建日报记者 林智岚) 近日,福州市市场监管局出台了《福州市市场主体歇业备案试点工作方案》(试行),福州成为全省首个在设区市全域范围内开展市场主体歇业试点地区。

据了解,经营困难企业如果直接办理注销,就等于为企业经营按下“终止键”,后续若想要继续经营,需重新走办照办证等流程。推出歇业政策试点,可以为企业“停机保号”。《方案》中进一步明确了市场主体(上市公司除外)可以自主决定在一定时间内歇业,歇业时间最长可达3年。企业歇业备案条件、程序、提交材料、期限、信息公示等也有明确规范。

此举有利于进一步降低市场主体维持成本,助力市场主体度过经营困难期,进一步深化商事制度改革,增强市场活力。


更多>>延平新闻
更多>>福建新闻

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-8807868   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-8838603   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.

闽公网安备 35070202100064号