主办:中共南平市延平区委宣传部
承办:南平市延平区融媒体中心
您所在的位置: 延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

两岸红茶文化节在光泽举办

2022-09-28 08:43:12  作者:   来源:东南网   责任编辑:肖练冰

东南网9月28日讯(福建日报记者 吴洪) 27日,“2022年‘同心杯’两岸青年乡村振兴研修营——两岸红茶文化节”在南平市光泽县举办。此次活动由省政协农业和农村委员会、民革福建省委员会、省乡村振兴促进会、省乡村振兴基金会主办。省政协副主席刘献祥出席会议并致辞。

刘献祥表示,2021年3月,习近平总书记在福建考察时指出,要把茶文化、茶产业、茶科技这篇文章做好。福建省产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚。光泽是世界红茶的起源地之一,好山好水出好茶。近年来,光泽县引进台湾“见学馆”团队对光泽县干坑烟熏红茶文化进行挖掘、整理与分析,设计出干坑红茶公共品牌、出版文史工作手冊,设计了一条红茶文旅线路。此次通过举办“两岸红茶文化节”,光泽干坑红茶将携手台湾日月潭茶农和漳平台湾农民创业园的台农,共同交流两岸红茶文化传承、品牌营销以及科技创新,共同助力茶产业的进一步提升和更高质量发展。

“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营自2018年创办以来,就围绕“乡村振兴”和“探索两岸融合发展新路”两大重点任务,积极借鉴台湾地区乡村建设经验,助力福建乡村振兴传统产业。活动现场,省茶标委发布了光泽红茶的五项团体标准,并举行了“‘同心杯’两岸青年乡村振兴研修营研习基地”“南平市对台交流基地”揭牌仪式。


更多>>延平新闻
更多>>福建新闻

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-8807868   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-8838603   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.

闽公网安备 35070202100064号